multiple sclerosis ms 多發性硬化 腦神經疾病 HK 香港 Treatment 治療 藥物 Medication 特立氟安 Terifluromide 芬戈莫德 Fingolimod-01

多發性硬化症的治療

「多發性硬化」症是一種慢性疾病,但暫時未有根治的方法。可幸的是有很多藥物能夠幫助患者控制和改善病情。…


multiple sclerosis ms 多發性硬化 腦神經疾病 Diagnosis 診斷 HK 香港 臨床檢查 Clinical Examinations 誘發電位測試 Evoked Potential Test EP

診斷多發性硬化症

多發性硬化症需經過不同的檢查,以及多方面的評估,才能作出診斷。過程中醫生會為疑似患者進行臨床檢查…


multiple sclerosis ms 多發性硬化 腦神經疾病 Diagnosis 診斷 HK 香港 MS常見症狀 Signs of MS 疲勞 Fatigue

多發性硬化症的症狀

多發性硬化症主要影響人體的中樞神經,包括腦部、脊髓及神經視覺,而引起的症狀會因復發的位置而有所變化。…


What causes Multiple Sclerosis 甚麼是多發性硬化症 HK 香港 免疫系統 Immune System 神經疾病 Neuropathy

甚麼是多發性硬化症

多發性硬化症是一種中樞神經系統的慢性疾病,主要影響腦部、脊髓和視覺神經。醫學界認為多發性硬化症是免疫系統失調…